Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Североевропеоиды

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Александр Васильевич, в чем причина того  что североевропеоиды говорят и на индоевропейских языках и на финно-угорских ? Был ли у североевропеоидов изначально один язык или же было сразу несколько (в каждом регионе свой) ?

0

2

Несомненно один!
Пра-пра-ностратийский (пра-бореальный) язык. Ностратийский же язык-основа начал распадаться 12 тысяч лет назад.
Североевропеоиды начали выделяться из палео-европеоидов где-то 45 тысяч лет (самые ранние "Костёнки") назад. Оформились же североевропеоиды в качестве компактной популяции где-то более 25 тысяч лет назад.

0

3

А почему из всех ностратийцев только индоевропейцы и финно-угры являются североевропеоидами ?  Предки алтайцев, афразийцев, эскимоссо-алеутов, картвельцев, дравидийцев были североевропеоидами ?

0

4

Предки самодийцев, пра-юкагиров, алтайцев, эскимосо-алеутов, картвельцев, эламо-дравидийцев были североевропеоидами. Затем ассимилировались в процессе переселений.
Насчёт афразийцев не знаю. У палео-лингвистов полемика: входят ли афразийцы в бореальную супер-макросемью? Или же имели место очень древние заимствования в пра-афразийском из ностратийского?

0

5

Каково происхождение монголоидности у финно-угров ?

0

6

Прото-уралолапоноиды где-то в конце IV тысячелетия до н. э. первый раз обошли (через большеземельную тундру летом) с севера Урал. В 1-й половине I тысячелетия до н. э. -- ещё раз (ананьинская культура). Эти потоки переплетались с финскими. Вот откуда урало-лапоноидный компонент у финнов.
Обские угры в 16 веке до н. э. по натиском синташтинцев-андроновцев ушли из Казахстана в западно-сибирскую тайгу, где и смешались с прото-уралолапоноидами.

0

7

Александр Васильевич, могли бы вы пожалуйста начертить на какой-либо карте область формирования североевропеоидной малой расы ?

Отредактировано Лучезар (2015-01-14 09:14:18)

0

8

Сев. Франция, Бенилюкс, Германия (без Шлезвиг-Гольштейна и Мекленбурга), сев. Швейцария, Австрия, Словения, Посавская Хорватия, Славония, Польша (без Померании и Вост. Пруссии), Чехия, Словакия, Венгрия, Воеводина, юго-вост. Литва, Латгалия, Белоруссия, Украина (без Закарпатья), обе Молдовы, Европейская часть РФ (на севере: к югу от линии Псков - Новгород - Котлас - Сыктывкар); на юге: к северу от склонов Большого Кавказского хребта, а также без ЮБК, горного Крыма и Калининградской обл.), Российская Сибирь к югу от линии Нижний Тагил - Ишим - Томск - Ачинск - Тайшет и к западу от линии Тайшет - Кызыл - хребет Танну-Ола), Джунгария и Казахстан (без южного Семиречья и далее на запад по линии Балхаш - правобережье Нижней Сыр-Дарьи - историческое Северное Приаралье - километров 100 от устья Эмбы).
     Возможны (в течение тех считанных поздне-вюрмских тысячелений колебания в ту или иную стороны).
     Если кто-либо из форумчан начертит означенную карту, то буду весьма признателен!

0

9

Во всех регионах одновременно или в каких-то раньше ? Если раньше то в каких ?

0

10

Костёнки (Воронежская обл.). Там 45 тысяч лет назад поселилась группа палео-европеоидов. Затем они начали расселяться и на запад и на восток, постепенно вытесняя неандерталоидную и алтаиоидную популяции.
   И уже в ходе этого "движения" группы костёнковцев и пост-костёнковцев приобретали (параллельно друг к другу, под влиянием климата) североевропеоидные признаки.

0

11

А где происходило "движение"  костёнковцев и пост-костёнковцев ? Где это географически локализуется ?

0

12

Прямо на запад. Классический кроманьонец (менее 40 тыс. лет назад). Какой дорогой он и его племя туда попало? Пока неизвестно. Маршрут их был, по-видимому, по линии Воронеж - Киев - Краков - Вроцлав - Тюрингия - Рейнланд-Пфальц - Эльзас-Лотарингия - Бургундия.
Примерно тоже и на восточном направлении. К Афонтовой горе!

0

13

Алтай тоже входит в область первичного формирования североевропеоидов ?

0

14

Да!

0

15

А только североевропеоиды были охотниками на мамонтов или еще другие расы ?

0

16

Североевропеоиды, северомонголоиды, палео-американоиды и палео-эскимоиды.
Хотя у последних 3-х популяций охота на мамонтов носила, вероятно, случайный характер.
Североевропеоиды же разработали системную охоту на этих хоботных.

0

17

Североевропеоиды отличаются от других рас высоким ростом и могут сравнится по этому критерию разве что с некоторыми популяциями негроидов. Есть ли этому какое-либо объяснение ?

0

18

Увеличение роста у палео-североевропеоидов в 40 - 10 тысячелетиях связано, вероятно, с системными охотами на крупную приледниковую фауну. Подробности (при этом) данного естественного отбора не помню.

0

19

Если алтайские языки восходят к речи североевропеоидов, то на каких языках говорили изначальные северомонголоиды ?

0

20

Не знаю. Может быть на пра-чукотско-камчатском, а может быть и на пра-нивхском.

0

21

Александр Васильевич, палеоевропейцы (с котор. смешались индоевропейцы в Польше) были ностратийцами ? Какую территорию они занимали ?

0

22

Палеоевропейцы -- сборный палеоэтноним. Не исключено, что все они были пра-пиктами. Однако, возможно, что это 2-3-4 различные этно-языковые семьи-макросемьи.
Хотя несомненно, что все они не были ностратийцами.
Инндоевропейцы, похоже, самые западные из ностратийцев.

0

23

1. Эти палеоеверопейцы были североевропеоидами? Если да то какое их происхождение ?
2.Какой антропологический тип/типы в Западной Европе, Центральной Европе и Скандинавии связан с приходом индоевропейцев ?

Отредактировано Лучезар (2015-04-06 01:54:00)

0

24

1. Палеоеверопейцы Зап. и Центр. Европы были североевропеоидами. Атланто-балтийцами.
2. Преимущественно трудно идентифицированными смешанными атлантобалтийско-беломоробалтийскими типами.

0

25

Значит они сначала были ностратийцами а потом перешли на другую языковую макросемью ? Так получается. Вы ведь говорите что они были североевропеоидами но не ностратийцами.

0

26

Палеоеверопейцы Скандинавии, Зап. и Центр. Европы были североевропеоидами. Атланто-балтийцами.
                     Но не языковыми ностратийцами.
      В IV тыс. до н. э. -- I тыс. н. э. они ностратизировались (гл. о. индоевропеизировались) и добавили в себя существенный беломоро-балтийский компонент.

0

27

Возможно они говорили на  каком-либо пра-пра-ностратийском (пра-бореальном) языке ?

0

28

Бореальная гипотеза за последнее время подвергается сомнению. "Корневые" соответствия нек. исследователи интерпретируют в качестве палео-заимствований.
Пра-праностратизм палеоевропейцев возможен, но вероятно где-то на очень уж глубокой (больше, чем гипотетическая бореальность) хронологии. Порядка 20 -- 25 тыс. лет назад.

0

29

Какой из современных этносов больше всего похож на ранних североевропеоидов ?

0

30

Ранние североевропеоиды (35 -- 25 тыс. лет назад) были шатенами (в конце периода светлыми шатенами), с постепенной (из поколения в поколение) депигментацией.
        И гораздо "масластее" (не-грациллированнее) современных североевропеоидов.
                По этим двум критериям -- ирландцы.

0