Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Славяне Карпат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Александр Васильевич, а откуда у бойков, лемков, буковинцев, гуцулов, закарпатских русинов и надднестрянцев южноевропеоидный компонент ?

Отредактировано Лучезар (2016-03-03 15:08:46)

0

2

1) Конец мезолита -- начало неолита:  1-я малоазиатско-балканская волна в В.Е. -- буго-днестровская культура.
2) Распространившиеся "филиалы" центральноевропейских культур линейно-ленточнлй керамики (носители которой -- сами потомки мезолитических переселенцев  малоазиатско-балканского происхождения в Ц.Е.) в Закарпатье, Малой Польше, Галичине и на Буковине.
3) 2-я малоазиатско-балканская волна в В.Е. -- трипольская культура, которая на своём позднем этапе охватывала и Тернопольщину.
4) Носители-формирователи (12-й век до н. э.) культуры Ноа и белогрудовской культуры -- фракийцы. Антропологически -- преимущественно понтийцы.
5) 12 -- 10 вв. до н. э. -- иллирийцы. Юго-вост. ветвь лужицкой культуры (сев.-запад Галичины) -- северо-понтийцы. И вариант гальштадтской культуры в Закарпатье -- понтийцы.
5) Носители-формирователи (10-й век до н. э.) "фракийского" гальштадта (на Буковине и на юге Ивано-Франковщины -- сев. ветвь агафирсов) и чернолесской культуры (в т. ч. и предки гелонов) Тернопольщины и Центральной Украины.  Двуязычные иллиро-фракийцы и иллирийцы, соответственно.  Понтийцы.
6) Волошская инфильтрация 14 -- 16 вв. н. э. Как на Подолию и в Центральную Украину, так и на Буковину и в южную Галичину.

0

3

Спасибо за ответ!  Во многом этим объясняется их      своеобразная идентичность.

0