Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антропологический вопрос.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Александр Васильевич, не могли бы вы определить антропологический тип человека на нижеследующих фото. Волосы: тёмный шатен, глаза карие. Рост: 179. Вес: 65 кг. Так же интересно было бы узнать насчёт этноса. О предках могу сказать, что по мужской линии - запорожские казаки (знаю имена и даты рождений до 1750 года). До революции жили в Полтавской губернии, Кобелякский уезд.
В семье была легенда, что тёмные оттого, что какой-то предок казак взял в жены турчанку. Но я не очень верю в эти сказки. Скорее есть какой-то аланский или черкесский компонент.

http://s8.postimg.org/opldbwfwx/SAM_3630x.jpg

http://s8.postimg.org/cl63ux30x/SAM_3633x.jpg

0

32

Степные аланы были светловолосы и светлоглазы.
      Черкесский (адыгский) компонент в Поднепровье не очень значителен.
   Что-то волошское у означенного персонажа есть. Волошская колонизация в 14 -- 16 вв. на территорию нынешней Украины была существенна.

        Антропология.
   Налицо средиземноморский компонент. Он первый. Но не более 30% (так как всё-таки шатен). Остальные компоненты невозможно выделить.
     Разве что горбоносость (хотя и далеко не ярко выраженная)! То ли динарская, то ли андроновская примесь? Скорее последняя, так как горбоносость правильной формы.

0

33

Александр Васильевич, большое спасибо за ответ. Очень интересно.

0

34

Александр Васильевич, в Италии, в частности в области Венеция может присутствовать монголоидный элемент, принесенный туда кочевниками в I тыс. н.э.? Что-нибудь европеоидное (андроновский элемент, памиро-ферганский или средиземноморский) в очень малом количество могло в древности через последовательные миграции (сначала в степи Китая, а потом дальше на восток) проникнуть в Корею и Японию?

0

35

1) Остатки кутургуров, разгромленные в Баварии во 2-й четв. 6 века н. э., -- бежали в Сев. Италию.
2) Андроновский элемент в малом количестве посредством чжурчжене-маньчжуров (через шань-жунов 1-го тысячелетия до н. э., а также -- "пахотных" енисейских кыргызов (переселённых монголами в самом конце 13 века в Южную Маньчжурию)) мог проникнуть в Корею. В Японию же нет. Ну разве что в Новое Время через гейш и "морячков".
    Определение же европеоидного компонента у японцев затруднено из-за существенного у них айноидного компонента. Трудно идентифицировать полу-шатенного японца! Какая у него примесь? Айноидная? Или же северо-европеоидная?
    Малая же североевропеоидная примесь у корейцев практически никак (в отличие от монголов, маньчжуров и северо-китайцев) не отражается. Не считая, конечно, "новоиспечённых" метисов.

0