Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Древнейшие миграции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемый проф. Абакумов!
Вот ссылка на карту Кавалли-Сфорца
древнейших человеческих миграций и формирования человеческих рас:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Map- … ations.jpg

Прокомментируйте, пожалуйста!
1. Получается, что древнейшими по выходе из Африки отделились
протоавстролоиды. А как же ваше исодное членение на
европеоидно-австролдоидный и монголоидный стволы человечества?
2. Получается, что европеоиды формировались из двух разных волн
первая с I, J. K
вторая с H, T, U и т. д.
3.  Что означает эта миграция X в Генландию 15-12 тыс. лет тому назад?
4. Не очень понятны приемственность, формирование и хронология A, B, F, G
Как вообще формировалась монголоидная большая раса?

Если не трудно, то пообстоятельней
Заранее благодарю за ответ
С уважением               Илья

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Map- … ations.jpg

Отредактировано ilia (2007-04-01 03:42:28)

0

2

1)  Я остаюсь на позиции схемы Я. Я. Рогинского.
  Одна из групп ранних (Homo sapiens idaltu) сапиенсов (скорее всего из подвида Omo1) переместилась в Переднюю Азию (Рогинский не уточняет, но мне кажется, что это Сев. Афганистан). А отсюда уже (90 тыс. лет назад) началось магистральное разветвление неоантропов.
   За последние десятилетия открыты смутные данные (Omo2, Homo sapiens idaltu, магрибинские бусинки и пр.) о других подвидах Homo Sapiens. Они тоже мигрировали за пределы Тропической Африки.
    Карта Кавалли-Сфорца косвенно отображает эти процессы. Но эти подвиды-"апостаты" (как и неандертальцы, и родезиоиды) сыграли третьестепенно-метисационную роль в формировании стволов, больших и малых рас нашего подвида (Homo sapiens  sapiens -- потомков Omo1).
    Т. е. из всех околосапиенсных волн миграций с территории Тропической Африки продуктивно-магистральной была только одна.
         Остаётся загадкой -- которая ?  Либо 140-тысячелетней, либо 110-тысячелетней, либо 100-тысячелетней давности.
    2) Монголоидо-полинезиоиды отделились ои евро-экваториоидов 90 тыс. лет назад и через Бадахшанский проход и Уйгурию переселились в район Кукунора.

А. В.

0

3

Уважаемый Александр Васильевич, пожалуйста вышлите блок схему происхождения европейских языков, гальского, немецкого, славянскрго и тд.
С уважением Вадим.

0

4

Посмотрите и скопируйте с моего сайта.

Здесь        http://slavica.maillist.ru/abakumov/?mat=49

А. В.

0

5

Уважаемый Александр Васильевич, есть ли прямая приемственность между бушменской и готтентотской расами и монголоидами?

Есть ли родство между бушменами и негритосами Андаманских островов и Ю.-В. Азии?

0

6

1) Между бушменско-готтентотской (койсанской) расой и монголоидами самое максимальное неродство (как и у эскимосов с негроидами). Родство в рамках вида Homo Sapiens.
       Но !  Конвергентный параллелизм.

2) Родство между койсанами и негритосами Андаманских островов и Ю.-В. Азии такое же как и у негроидов с австралоидами. В рамках экваториоидной большой расы.

А. В.

0

7

Спасибо.
Но ведь негритосы имеют стеатопигию и кустовой рост волос подобно койсанам.

0

8

Параллельные конвергентные явления. В рамках Большой Расы.
     Аналогично, например, у североевропеоидов и айноидов. Это уже в рамках Западного Расового Ствола.

А. В.

0