Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столица Атиллы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Во сколько процентов вы оцениваите славянский компонент ? Какому  компоненту венгры больше всего обязанны своей существенной североевропеоидностью ?

0

32

1) порядка 10 - 12%.
2)Жунам, сако-сарматам, склавинам и германцам.

0

33

Если вы говорите что мадьяры времён Обретения Родины были примерно как башкиры сегодня то каким образом они посветлели ? 20% славян и германцев явно для этого недостаточно. Венгры довольно североевропеоидны. Вот уже 7 дней путешествую по Венгрии, венгры довольно неоднородны но североевропеоидность в них сильно представлена.

0

34

1) 20% процентов (славянского и германского компонентов) -- большая цифра для генетики. У обеих групп в сумме -- 82% североевропеоидности и 18% южноевропеоидности.

2) 10-12% фракийского компонента предыдущие 2 не нивелирует. Дако-фракийцы в основе своей "тёмные шатены" -- 67% североевропеоидности и 33% южноевропеоидности.

3) В сумме же -- 77% североевропеоидности и 23% южноевропеоидности.

Это добавившийся компонент.

Башкиры же, в целом, средние шатены. Нельзя о них судить по их племенной аристократии, которая, в основном, хуннского и хунно-кангюевского происхождения.
Башкиры ненамного темнее венгров. Кроме того! Если у венгров существенна южноевропеоидная примесь, а монголоидная лишь заметна, то у башкир -- наоборот!

Вот вам фотография группы башкирских девушек.

http://sd.uploads.ru/t/NQR3l.jpg

0

35

Вы писали что современные венгры состоят из : 40% мадьяр Арпада, 10% славян....  Могли бы вы пожалуйста продолжить ? Интересно узнать процентное соотношение.

Отредактировано Лучезар (2014-10-20 20:22:33)

0

36

42% - мадьяры Арпада, 12% - славяне, 10% - дако-фракийцы (гл. о. - романизированные), 10% - германцы (остатки гепидов, трансильванские "саксы", "городские" колонисты и пр.), 10% гунно-протоболгары (ранние компоненты, "кабиры", остатки аваров, кое-кто из "дунайских" протобролгар в Трансильвании и Вост. Венгрии IX века), 4% - куны (половцы), 4% - ясы (аланы).
8% - прочие.

0

37

Что вы имеете ввиду под ранними компонентами в 10% гунно-протоболгар ?

0

38

Хуни (хиони, хиониты), прото-башкиры Аль-Масуди и Ибн-Фадлана (протоболгары по языку).

0

39

Визуально у венгров с североевропеоидной внешностью практически отсутствует схожесть как с поляками так и с русскими. Может быть это кельтское влияние, ведь именно кельты жили в Паннонии до прихода славян ?

0

40

Кельтский антропологический субстрат значителен как у германских компонентов (в т. ч. и у гепидов) венгров, так и среди паннонских славян, словаков, чехов, хорватов и сербов.

0