Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство" » Обсуждение материалов проекта » Доиндоевропейская Северная, Западная и Центральная Европа


Доиндоевропейская Северная, Западная и Центральная Европа

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Александр Васильевич,  какое по-вашему  происхождение имеет следующий тип встречающийся на Британских островах: массивный скелет, высокий рост, светлая кожа,тёмный цвет волос и темные глаза (иногда встречается темный волос, и светлые глаза)?

0

2

Это смешанный так называемый "атлантический тип".
1) Западно-средиземноиорцы (от иберов).
2) Центальноевропейцы (от кельтов). Это представители смешанной зоны.
    75% -- разнообразнейшие атланто-балтийцы с беломоро-балтийским (восточноевропейским) меньшинством.
    Ну и 25% -- "основные" средиземноморцы и динарцы.
----
Общее же соотношение в "атлантическом типе":  30 -- 35% -- южноевропеоиости, 65 -- 75% -- североевропеоидности.

0

3

А массивность от кого?  От западно-средиземноморцев?

0

4

Скорее всего от какого-то массивного атланто-балтийского типа (нами пока не идентифицированного), располагавшегося (до переселения туда иберов) на юге Британии и в Ирландии. Не пиктоидного!
Характерный, по-моему, представитель -- Джон Фитцджеральд Кеннеди.

0

5

Смешение атланто-балтийцев с средиземноморцами и динарцами не может дать массивность. Это можно увидеть в типе норик, который является таким смешением.

0

6

Атланто-балтийцы разные по массивности. Типы севера Центральной Европы более (относительно, конечно!) грацильные, чем "кеннедиевцы".

0

7

Может быть вы и правы. Но есть еще одна интересная особенность - на Британских островах самый высокий рост, массивность часто коррелируют с  самой тёмной пигментацией глаз и волос. Если бы высокорослость и массивность была бы от атланто-балтийцев то она бы коррелировала бы с самой светлой пигментацией.

Отредактировано Лучезар (2015-10-06 17:01:55)

0

8

Кельты (4 волны) и англо-саксы привнесли на Британские острова различные как высоко-, так и среднерослые атланто-балтийские, "центрально-европейские" и даже беломоро-балтийские популяции. Несколько, возможно, уступавшие в росте "автохтонным" иберо-"кеннедиевским" метисам.

0

9

Я думаю что эти иберы, которые переселились на Британские острова имели существенную альпо-гуанчскую составляющую.

0

10

Пожалуй!!!

0

11

Лучезар,
1) может вы подразумевали Palaeo-Atlantid Race, выделенную Лундманом. Она как раз имеет высокий рост и массивное телосложение, но не темную пигментацию. Лундман писал про нее: "light-mixed in pigmentation". Но потом пользователи на интернет-форумах напутали и стали считать ее темнопигментированной. А вообще, есть версия, что палео-атлантид Лундмана в какой-то степени соответствует брюннской расе Куна. Эти две расы похожи по описаниям (ведь Кун тоже считал, что брюнн имеет недостаточно светлую пигментацию) и по географическому распространению. У обоих авторов эти расы встречаются в малом количестве и поэтому мало заметны.
2) По версии Куна на Британских островах самый высокий рост распространен на севере Англии и севере Шотландии. На севере Англии пигментация является одной из наиболее светлых, а на севере Шотландии от светлой до средней для Британских островов. Наиболее темная она в Уэльсе, Корнуэлле и на юго-западе Ирландии, где наблюдается рост от среднего до низкого для данных островов. Вдобавок, рост популяции зависит не только от генотипа, но и частично от уровня жизни и природных условий.  В горах рост людей может быть немного выше, чем на равнине. А на севере Шотландии как раз горный рельеф. Поэтому, возможно, в древности разные смеси южных и северных европеоидов пробрались на равнины и горы Шотландии, а затем спустя несколько веков микроэволюции, жители гор стали иметь более высокий рост, чем жители равнин, даже в тех случаях когда их генотип совпадал.

0

12

garret, на этих картах четко видно корреляцию между темной пигментацией и высоким ростом в Шотландии.

http://s6.uploads.ru/t/ECRpf.png
http://s6.uploads.ru/t/EMV3P.png
http://s2.uploads.ru/t/4vJ3I.jpg

0

13

Лучезар
Неизвестна достоверность выложенной карты пигментации волос, кто ее составлял. По-крайней мере, по мнению некоторых антропологов пигментация на Британских островах распространена немного иначе. Выложенная карта роста тоже вряд ли является наиболее объективной из существующих. Но и по этим двум видно, что наиболее высокий рост (178 и выше) входит в зону 50-65% светлых волос и чуть-чуть в зону 35-50%. В то время как на данных островах самой светлой зоной является 65%+, а самой темной - 20-35%. Рост 176 чуть-чуть попадает в зону 65%+.

Отредактировано garret (2015-10-11 13:22:11)

0

14

В Шотландии самый высокий рост коррелируется с почти самой темной пигментацией волос 50-65%. На острове Ирландия мы видим похожую ситуацию: самый высокий рост на западе,  там же самая темная пигментация волос на острове.

Отредактировано Лучезар (2015-10-11 18:54:53)

0

15

По двум картам видно, что в Шотландии пигментация волос и рост слабо коррелируют. А в Англии и Уэльсе наблюдается совпадение - обычно, где волосы темнее, там и рост ниже. В Шотландии в зону 35-50% светлых волос попадает рост от 173 до 178 и выше. А в зону 50-65% светлых волос тоже попадает рост от 173 до 178 и выше. Только в Ирландии есть небольшое совпадение насчет потемнения волос и увеличения роста.

0

16

А к какому типу относятся Элвис Престли, Брюс Виллис, Джон Леннон?

0

17

Я бы этот смешанный тип назвал бы субатлантическим. Т. е. смешанный атлантический , но с определённом "сдвигом" в сторону атланто-балтийскийского ствола.

0

18

Александр Васильевич,  какую культуру/культуры ассимилировали носители ленточно-накольчатого неолита пришедши на территорию Польши?

Отредактировано Лучезар (2015-11-14 22:36:26)

0

19

На юге и в центре Польши какая-то чересполосица поздних племён линейно-ленточной керамики (дунайской культуры по Г. Чайльду) и носителей культуры накольчато-ленточной керамики.
   Первые -- доиндоевропейцы, близкие к носителям буго-днестровской к-ры. И те, и другие (вернее их общие предки) пришли из Вост. Средиземноморья в 7-м тысячелении до н. э. Этнические афразийцы -- "двоюродные братья" прасемитов.
   Вторые -- иллиро-пеласги. Возможно -- их какая-то ветвь, не отражённая в исторических документах.
   ----
     На севере Польши -- палеоевропейцы, отдалённо родственные пра-пиктам.

0

20

Так кто жил в Польше до иллиро-пеласгов и дунайской культуры ?

0

21

На юге -- ранний этап культуры линейно-ленточной керамики (дунайской культуры). В центре и на севере -- палеоевропейцы.

0

22

Атланто-балтийский компонент у поляков от этих палеоевропейцев севера и центра Польши ?

Отредактировано Лучезар (2015-11-16 23:01:53)

0

23

Да!

0

24

А что это были за атланто-балтийцы и почему они не передали полякам присущюю им массивность и высокий рост ?

0

25

Различные атланто-балтийские типы за тысячелетия грацилизировались. Хотя и в разной степени. И с разной скоростью.
Возьмите к примеру голландцев и буров. И те, и другие потомки нидерландцев 16-го века. Буры, однако, сейчас гораздо массивнее голландцев.

0

26

Может быть, может быть. Но как-то не очень убедительно.

0

27

Атланто-балтийская ветвь североевропеоидов начала диссимилироваться где-то 25 -- 20 тысяч лет назад на различные типы (нордийский, фельский, пиктоидный, западно-балтийский, "кеннедиевский" и ряд других).
Каждый из них грацилицировался в разном темпе.

0

28

Не согласен с вами что у поляков первенствует атланто-балтийская раса ( как вы говорили 43 %). Нет потверждения этому ни в генетике, ни в антропологии. В генетике это видно во всех работах.  Насчет антропологии, в работах В.Е. Дерябина отчетливо видно что поляки ближе к восточным славянам чем к скандинавам. Я вижу поляков и русских примерно так. Поляки : 60% - восточноевропейская раса (название считаю более точным чем беломоро-балтийская раса), 20% - атланто-балтийская раса, 20% - южноевропеоидная раса. Русские : 75% - восточноевропейская раса, 10% - атланто-балтийская раса, 10% - южноевропеоидная раса, 5% - уральская раса.

0

29

Я бы с удовольствием принял бы Вашу версию. Однако надо смотреть в лицо фактам.

0

30

Какие ваши факты?

0


Вы здесь » Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство" » Обсуждение материалов проекта » Доиндоевропейская Северная, Западная и Центральная Европа