Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новороссия и духоборы

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сепаратистов и террористов надо гнать с Донбасса и из Украины-Руси, поскольку они не хотят уходить по-хорошему.

0

32

УграДева, наверное вы рады тому, что кто-то все-таки читает ваши скопированные цитаты. Кстати, Гиркин - трус и обманщик.

А в это время, в Донбассе продолжается борьба с сепаратистами.
Ссылка

Подразделения ВС Украины столкнулись с прямыми признаками минной войны, которую боевики ведут, оставляя города, которые находились под их контролем.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как сказано в сообщении, в связи с этим остро встала угроза жизни мирных жителей и обеспечению освобожденных районов всем необходимым.

"Минируя пути железнодорожных и автомобильных сообщений, террористы имеют целью нарушить поставки гуманитарных грузов, которые доставляют подразделения сил АТО для жителей освобожденных городов Донецкой и Луганской областей", - заявляют в Минобороны.

В армии сообщают, что отступая, террористы пытаются заминировать не только дорожные пути, но и объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения городов и сел, которые оказались в районе антитеррористической операции.

Кроме того, террористы активно используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины вопреки Конвенции о запрете противопехотных мин (Оттава, 1997 г.). При этом боевики минируют объекты абсолютно не обращая внимания на тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети.

[...]

30 июня, когда режим перемирия еще продолжался, группа одной из воинских частей выполняла задания по разведке вблизи пгт Пискуновка, Донецкой области, где на перекрестке грунтовых дорог было замечено противотанковую мину, которая оказались одновременно еще и приманкой. Во время остановки украинских военнослужащих террористы начали обстрел со стороны поля, засеянного подсолнечником, используя стрелковое оружие и гранатометы. В ответ террористы получили достойный отпор.

Вчера, 7 июля, примерно в 13.00 в районе населенного пункта Новобахмутовка террористы взорвали железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь. В результате диверсии, пролеты моста рухнули на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожном пути находился грузовой поезд.

На днях в селе Трехизбенка, Славяносербского района, Луганской области, террористы взорвали стратегический мост через реку Северский Донец. Без продуктов остались тысячи людей.

Но украинские военные постепенно освобождают города и вытесняют бандитов с оккупированной ими территории. Слава Украине!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Flag_of_Ukraine.svg/320px-Flag_of_Ukraine.svg.png

0

33

А сколько мирных жителей погибло от авиации и крупнокалиберной дальнобойной артиллерии среди городской застройки и частного сектора...

А ведь эти виды вооружений применяла, стреляя с большого расстояния по городам только одна из сторон (потому, что другая сама сидела в городах)

0

34

Войну с украинцами начали сепаратисты. Они же косвенно виноваты в обстреле городов юго-востока Украины. Также они виноваты в увеличении числа жертв среди мирного населения из-за того, что стреляли по силовикам из окон детских садов, школ и больниц, а иногда из-за спин женщин и детей, используя их как прикрытие. Но все равно, украинским военным удается довольно эффективно и с небольшими разрушениями и потерями среди мирных жителей проводить антитеррористическую операцию в стране. Особенно если сравнивать с последствиями действий федеральных войск в Чечне, когда после войны на улицах Грозного можно было увидеть такое:

http://charter97.org/photos/galleries/2014/gi-5293-24932-big.jpg

-1

35

Предлагаю всем участникам этого форума воздержаться от современной политики, иначе мы скатимся в очередной политический срач, что напрочь погубит саму идею данного форума, "Славянское единство".

+1

36

Пожалуй так.

0