Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова "Славянское единство"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заселение Нового Света.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемый Александр Васильевич!
1.В конце прошлого года в одной из передач телеканала «Культура» рассказывалось о раннем  заселении Нового Света – представителями австралоидной расы. Их черепа были найдены в районе Огненной Земли. Но или они были очень малочисленны, или их потомки просто не выжили.
2.На-дене относятся к сино-кавказцам. Получается, представители этой макро-семьи (исходно
южные европеоиды) успели ассимилировать в Старом Свете и будущих индейцев, и самых «классических» монголоидов – китайцев. Но среди американских индейцев есть, вероятно и представители других языковых семей?

0

2

1. На этот счёт ещё ничего не слыхал. Посмотрю в Интернете что это такое.

      2) На-дене относятся к сино-кавказцам. Получается, представители этой макро-семьи (исходно южные европеоиды) успели ассимилировать в Старом Свете и будущих индейцев, и самых «классических» монголоидов – китайцев. Но среди американских индейцев есть, вероятно и представители других языковых семей ?
      2. Нет !
    Пра-надене переправились через Берингов пролив (лет эдак 6 -- 7 тыс. лет назад) не будучи американоидами. Они тогда были, скорее всего, арктоидами. Расселившись же на юге Аляски, пра-надене начали смешиваться с американоидами.

             А. В.

0

3

Спасибо.
1.Арктоиды, как я понимаю, это северные монголоиды?
2. Связи между Старым и Новым Светом наверно, продолжались и после образования Берингова пролива? Эскимосы – трансматериковый народ.
3. Более горячей темой являются доколумбовые контакты между Старым и Новым Светом
через Атлантику.
Сейчас, по-моему, официально признано только посещение Америки викингами Лейфа Эйрикссона в 1000 г. Одно время была попытка сделать сенсацию из бразильского камня с надписью, якобы оставленной финикийцами. Но эта подделка оказалась слишком грубой.
В 1970-е годы (отчасти под влиянием «открытий» Ш.Хведелидзе) появлялись сообщения о посещении Северной Америки басками и иберами ещё до нашей эры.
Наконец, кельты.
Есть точка зрения о кельтском влиянии в алгонкинских языках. Также кельтов некоторые считают первыми настоящими мореходами (до викингов и даже до финикийцев!).

0

4

1. Арктоиды особая малая раса, более близкая к южным, а не к северным монголоидам.
2. Эскимосы – трансматериковый народ.
3. Только Лейф Эйриксон.
   Кельты были посредственными мореходами. И гораздо более поздними, чем финикийцы. Кельтское влияние в алгонкинских языках кажущееся. Есть опровержения этой гипотезы.

        А. В.

0

5

Александр Васильевич, некоторые уточнения по арктоидной малой расе. Вероятно, эта та малая раса, которая в прежних справочниках именовалась арктической и помещалась на Чукотке, Камчатке и немного на Аляске? Она разделялась (по тогдашней классификации) от континентальной, тихоокеанской и американской малых рас.

0

6

Да !  Но арктическая малая раса распространена, кроме того, севером Канады и до, включительно, Гренландии.
     А среди эвенов и юкагиров функционируют, по-видимому, смешанные арктоидно-северомонголоидные формы. Если, естественно, абстрагироваться от поздних североевропеоидных "намесей".

       А. В.

0

7

"Также кельтов некоторые считают первыми настоящими мореходами..!
Может, и правильно история распорядилась дольмены по-бретонски называть?
А если нет, то чьи они? Египетские? Есть ли другие претенденты? Кто бы еще дырки в камне сверлил, как не войско Сезостриса, он же и колхов за собой оставил?

0

8

Кстати, по поводу заселения Америки. Интересная статья в журнале "Знание-сила" № 12 за 2014 год: "Где они скрывались?" Н.Кузин. Суть в том, что существует временной провал между последним претендентом на американоида, найденным в Азии - 25 тыс. до н.э. и первыми найденными уже в Америке - 15 тыс. до н.э. Автор статьи указывает на недавно доказанное существование Берингии: значительного участка суши на месте Берингова моря, причем с очень комфортным климатом, тогда как в Азии и Сев. Америке климат наоборот был гораздо хуже.

Цитирую:

"...2007 году группа ученых (Эрика Тамм и другие) нашла, что в основных гаплогруппах американских палеоиндейцев есть такие изменения, которых не было (в тех же гаплогруппах) у древних жителей Восточной Сибири. Это означало, что те жители древней Сибири, которые двинулись на север, в сторону Берингова пролива и перешли затем в Америку, приобрели эти изменения «по пути».
Зная (из многих предыдущих исследований такого рода), что эти изменения (мутации) накапливаются с определенной средней скоростью, и зная число таких мутаций у палеоиндейцев, ученые определили, что группа древних «сибиряков», направившаяся в сторону Америки, отделилась от остальных жителей древней Восточной Сибири не позднее, чем 25 тысяч лет назад, но пришла в Америку не раньше, чем 15 тысяч лет назад".

"...В феврале 2014 года в журнале Science появилась статья американских специалистов, которые связали то, что было открыто в последние годы палеогенетиками, и то, что было давно уже известно палеоботаникам и палеоклиматологам, и выдвинули гипотезу, что предки современных американцев были застигнуты в ходе своего движения началом Последнего Ледового Максимума (примерно 26 тысяч лет назад) и нашли убежище в тогдашней Берингии, где и прожили последующие тысячи лет в полной изоляции. Очень важно, что там были тогда не только травы (а стало быть и дичь – мамонты, бизоны и тому подобное), но и деревья, – это позволяло охотникам разжигать огонь (без дерева разжечь его весьма затруднительно). Так они пережили Великие Холода, чтобы по их окончании (ученые считают, что спад Последнего Ледового Максимума начался 15–13 тысяч лет назад) двинуться, наконец, на завоевание Америки".

0

9

Весьма вероятно.

0