Славянское единство
Славянское единство. Авторский аналитический проект

авторский аналитический проект

Форум аналитического проекта Александра Абакумова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белые полинезийцы.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Ув. Александр Васильевич!

В 1595-м году 4 испанских корабля по командованием Менданьи де Нейра открыли Маркизские острова,ныне часть французской Полинезии.  По данным испанских мореходов 16-го века, на островах встречалось много голубоглазых блондинов. В середине 20-го века французский исследователь Ф. Мазьер изучал захоронения островитян и нашел женский череп с хорошо сохранившимися белокурыми волосами. Вопрос: откуда блондины взялись в Полинезии?

Заранее спасибо за ответ.

Кручина.

0

2

1) Участники экспедиции Менданьи де Мейра хотели как-то смягчить (Великого Южного Континента им таки открыть не удалось) малую результативность своего путешествия. Отсюда и баснословие.
      Сравните с первой экспедицией по самой большой южноамериканской реке. С баснословием о каких-то белокурых "амазонках".
     2) М. б. это седые волосы. Но даже если это и реально светлые волосы, то на руб. 19-20 вв. (время означенного захоронения) на полинезийских островах уже было немало метисов (от морячков).

      Цвет кожи у полинезийцев (чистокровных, естественно) наиболее идентичен такому, какой был у древних гомосапиенсов. У полинезиек цвет соска полностью сливается с цветом кожи молочной железы.

       А. В.

0

3

Светловолосость (или рыжеволосость) среди "тёмных" народов может
быть следствием инбридинга. Рыжий ребёнок в семье, где оба родителя
брюнеты - такие случаи известны. Такого же происхождения, вероятно
рыжие и светлые грузины. Гуанчи по описаниям были рыжеволосыми
и розовокожими.

0

4

Инбридинг (дрейф генов) в сторону светловолосости (или рыжеволосости) возможен среди популяций с существенным североевропеоидным (рецессивным по пигментации) компонентом. Грузины -- ностратийцы, пришедшие на Кавказ в III -- II тысячелетиях до н.э.  Гуанчи были светлее среднестатистических грузин (да и испанцев).
       Инбридинг встречался и у айнов, испытавших за последние 10 -- 15 тысяч лет частичную климатологическую депигментацию.

               А. В.

0

5

Спасибо за ответ. Если картвелы ностратийцы, то их изначальный облик, вероятно, не южноевропеоидный.
Южноевропеоидности, они наверно, набрались у сино-кавказцев. Как можно охарактеризовать антропологический
тип нынешних грузин?

0

6

Да !  У сино-кавказцев.
   Я современных грузин назвал бы условно -- "южнопонтийцами".  50% южноевропеоидности, 48% североевропеоидности и 2% северомонголоидности (от половцев эпохи Великих Багратидов). Примерно аналогичное соотношение рецессивных и доминатных генов цвета волос и глаз.  По 4-му закону Гр. Менделя доминатные гены превалируют. С учётом многоаллельности (многослойности) получается очень тёмный шатен со светло-карими глазами.

       А. В.

0

7

я проживаю в Сибири, в г. Кемерово. Исторически сложилось так, что осваивали этот регион люди различных национальностей и культур. Мои предки по мужской линии выходцы:дед- из Нижнего Новгорода и бабушка- Ленинградской области, а по материнской дед-Вятка, Псков бабушка челдон. Хотелось бы узнать: кто такие Челдоны и не являются ли они потомками пинцессы плато Укок ?

0

8

Я не знаю легенды о пинцессе плато Укок.
       Вы этнографически почти северовеликоросс. Лишь псковская линия -- средневеликоросская.
     Челдон (человек с Дона) -- понятие сложившееся у нек. северовеликоросских групп. Ушкуйники (северовеликороссы) с посл. четв. XV в. стали активно взаимодействовать с ранним казачеством. Часть ушкуйников остались "на Дону" и слилась с казачеством. Большинство же вернулось в свои веси и рыбачьи посёлки, активно афишируя свои донские "одиссеи". Отсюда и прозвище (у них самих и их детей) "челдон".
      Аналогично у антов (и постантов). Многие из них вернулись из походов на Дунай, но "героизировали" свою там деятельность. Отсюда и реминисценция "Дунай мой Дунай, весёлый Дунай". Т. е. место разгула для своей удали.

               А. В.

0

9

Спасибо большое за ответ, я Вам признателен за Вашу работу!!!! Читая Вас я открываю для себя новый мир, извените за восторженность. А такой вопрос может несуразный я задал под впечатлением от Таштыкской погребальной маски, которая является практически слепком с моего. Принцесса плато Укок - найденая в ледяной линзе прекрасно сохранившеяся динлинское захоронение  на Алтае  раскопанное Новосибирскими учёными.
Спасибо большое, Ваш Искренний почитатель.

0

10

Меня немного удивила этимология "челдон - человек с Дона". Слоговое словообразование по-моему почти не встречается в живом языке, оно было характерно для иудаизма в качестве шифра. У нас это прижилось и распространилось с 20-х годов (всевозможные Рабкрин, Вхутемас).

0

11

Уверяю, еврейских корней у слова челдон или чалдон нет никаких и известно, что в конце 19 и начале 20 века так называли себя европеоидные русскоговарящие сибиряки, отделяя себя от новой волны поселенцев (полищюков, расейских). Но погребальная маска Тагарской культуры не выходит у меня из головы. Александр Васильевич помогите, как это можно объяснить?

0

12

Раскопал в интернете- Алтайская находка (принцесса плато Укок, 2,5 тысячи лет)прекрасно сохранилась и посей день можно видеть наколки грифонов на теле и прекрасно сохранившейся наряд принцессы, а вот генетически динлинская принцесса близка к самодийцам, как могла произойти такая метаморфоза( светловолосые и высокие динлины стали смуглыми и нискорослыми самодийцами)?

0

13

Нет, я не хотел сказать, что слове "челдон" или "чалдон" есть еврейские корни. Просто слоговое словообразование
(по методу расщипления слов) характерно для слов, искусственно сочинённых, и почти не наблюдается в словах,
возникших естественным путём.

0

14

Принцесса с плато Укок.
    Насколько я знаю, сохранившиеся в вечной мерзлоте динлины (Саяно-Алтай) и саки-протокыпчаки [не путать с ихними полу-потомками тюркизированными кыпчаками !] (Монгольский Алтай) были блондинами и светлыми шатенами. Саки-юэчжи обитали в Джунгарии (частично оттеснив протокыпчаков), части Зап. Монголии и в Ганьсу). Они -- шатены (тёмно-русые и каштановые волосы в Пазырыкских курганах [места захоронения знатных юэчжей на окраине их степной "державы"]).
      У динлинской "принцессы плато Укок" сохранились (кажется) лишь кости и нам трудно судить о её североевропеоидности.
      Хотя !  Она же представительница правящего у динлинов рода, у которого имели место междинастические (вспомните Ли Лина !) и с китайцами, и с саками-массагетами, и с саками-юэчжами.
      Андроновский компонент фигурирует не только у южновеликороссов и украинцев-схидняков. Встречается о и у северновеликороссов. Интересная парочка актёров. Брат и сестра Марковы. Похожи друг на друга, но у неё преобладают андроновские оттенки, а у него -- беломорские.
     Типы, всё-таки из одной малой расы.  Бернард Шоу -- атланто-балтиец, а Иван Павлов -- восточноевропеец. Но как они похожи друг на друга.
     Известная таштыкская маска -- не яркий андроновец, а слегка смягчённый.

            А. В.

0

15

Я сравнивая Тыштыкскую маску и свою фотографию увидел в своей фото огромное кол-во монголоидной примеси, но в юности практически одно лицо, прокоментируйте, Александр Васильевич.

0

16

Нечто подобное было с Николаем Вторым.  Контрмутация. Рецессивная черта (светловолосость) с возрастом (ещё до поседения) усиливалась !
    Эпикантус -- рецессивный фактор. С возрастом либо ослабевает, либо сохраняется на прежнем уровне.
    При аномалии гена-регулятора аллелей, который в своём естественном состоянии "разбрасывает" с возрастом различные гены по аллелям, контрмутация возможна. Т. е. аномальный ген-регулятор вместо того, чтобы "разбрасывать" гены по аллелям, их "скучивает" в меньшей части аллелей. Большая же их часть (в случае с цветом волос) -- белая. И белые слои тогда превалируют над чёрными. При нормальном же возрастном "разбрасывании" чёрных генов по аллелях -- чёрных слоёв постепенно становиться больше (ведь в каждов слое всё твориться по 4-му Закону Менделя).
     Контрмутационность (в данном случае аномалия гена-регулятора аллелей) Николая Второго вызвана скорее всего кровнородственными бракакми его предков.
     Ген эпикантуса кажется тоже многоаллельный.

              А. В.

0

17

У моих знакомых слабые монголоидные черты (легкая раскосость) стали бросаться в глаза с возрастом.

Не очень понял, такие изменения встречаются чаще или реже уменьшения раскосости с возрастом?

Отредактировано Alexy (2007-05-03 16:40:58)

0

18

Полагаю, что реже.
    У моей сестры во младенчестве была лёгкая раскосость и кнопочный нос. Сейчас же у неё полу-андроновская форма носа (в прадеда Ивана) и нормальные глаза.
     Такого рода возрастные метаморфозы встречаются чаще.

               А. В.

0

19

Цвет кожи у монголоидов намного более "стабильный", чем у Европеоидов и Австралоидов (с айнами).
Монголоиды и индейцы, живущие от заполярья до экватора имеют приблизительно одинаковую интенсивность пигментации.
Действительно ли это так? И почему?

Отредактировано Alexy (2007-05-12 15:20:44)

0

20

У восточных неоантропов (монголоидо-полинезиоидов) более слабый ген, который обусловливает дрейф генов, чем у западных неоантропов (европеоидо-экваториоидов).
     Таковы, по-видимому, были обстоятельства отделения одних от других.

              А. В.

0

21

Добрый день! Я у Вас впервые. Не могли бы Вы просветить меня, определив максимально (насколько возможно) принадлежность персонажей с

http://doguin.livejournal.com/

какому-либо этносу (расе,народности ит.п. - спец. терминов я не знаю). Они все из Ленинградской области (Шлиссельбургский уезд), но там такие этнические смешения, что точно не зная своих корней, никакой возможности нет с этим определиться. Спасибо.

0

22

Фотографии очень смутные. Да и цвет волос и глаз слишком приблизителен.
              Так что характеристика весьма приблизительна.

    1) Сочетание андроновского, беломорского и восточноевропейского типов североевропеоидной малой расы. Прото-урало-лапоноидная примесь вероятно есть, но насколько -- трудно судить (неясны цвет волос и глаз).
    2) и 3)  Беломорский тип в сочетании с прото-урало-лапоноидным.
    4) Восточноевропейский и беломорский типы североевропеоидной малой расы. Некоторая прото-урало-лапоноидная примесь.
    5) Неясно.

               А. В.

0

23

Добрый день! Будьте добры еще раз:

1 (5 - то же, но в пожилом возрасте) волосы очень темные, слегка вьющиеся, глаза... во всяком случае, не светлые, кожа - не очень светлая (при этом были типа веснушки в пожилом возрасте, а в молодости - неизвестно).

2,3,4 - родные сестры - глаза скорее светлые зеленоватые, у 4 - серо-голубоватые.

Большое спасибо.

Отредактировано Mikko (2007-11-08 09:35:18)

0

24

Уточнение по правящей династии Ли Лин, она была у Хагясов( хакасов) , а не у динлинов, китайцы отмечали отличие культурное и языковое динлинов и предков хакасов, и ни когда не смешивали эти два разных народа. предположительно одни угрофины, другие динлины - андроновцы.

0

25

1)  1 и 5  -- Сочетание андроновского, беломорского и восточноевропейского типов североевропеоидной малой расы, прото-урало-лапоноидной малой расы и средиземноморского (через северопонтийский смешанный тип) типа южноевропеоидной малой расы.
     2, 3, 4  --  родные сёстры, но несколько антропологически различающиеся.  По разному распределили гены родителей и пращуров.
  Аналогично -- актёры Марковы. Брат и сестра, есть между ними определённая схожесть, но ярко выраженные типы -- разные. Он -- беломорец, она -- андроновка.

2)  Динлины -- северовосточноиранцы по языку, анроновцы-североевропеоиды по расе. Гяньгуни (хягасы) андроновско-центральноазиатские метисы.  Оба эти народа слились (возможно, что уже сразу же после похода на них Тяньшихуая), перешли (ещё раньше) на гуннский язык и известны как енисейские кыргызы.
    Династии Ли Лина (и его жены -- гуннской царевны) физически сильно отличалась и от гяньгуней и, тем более, от динлинов. Тем паче, что вступала в династические браки с представителями гунно-тюркских и сяньбийско-жужано-монгольских родов.
    Но к 7 в. н. э. её у енисейских кыргызов "лилиновцев", похоже, сменила династия местного происхождения -- блондины (или светлые шатены).  Известный тюркютский каган и писатель Йоллыг-Тегин был женат на кыргызской царевне и их сына звали Озмыш Белобровый.

             А. В.

0

26

Интересно, к каким гаплотипам принадлежат останки тех и других, проводились ли иследования?

0

27

Не проводились.

        А. В.

0