ЮТК написал(а):Да таких сел не мало по всей Николаевщине, например село Владимировка, где родилась моя бабушка, селу 200 лет, а основное население русские- большая часть с Владимировской губ., и Курской губ. , что интересно разговор у них один в один, как в фильме Тихий Дон, и бабушка разговаривала, как донск. казачка, мои предки были из тех, кто переселился с Курской губ. И что интересно, до сих пор говорят там только по русски, и украинцев очень мало, в основном из тех кто подселился в 70-х годах.
1) Я правильно понимаю, что процент русских сел в Херсонской Губернии был выше к западу от Буга (так как та местность была позже отобрана у турок и татар)?
2) В частях Херсонской и Николаевской областей между Бугом и Днепром русских сел наверное было много лишь на самом юге?
3) А в материковой части Таврической губернии и в Заднестровской части Одесской области процент русских сел выше, чем в Херсонской губернии?
4) А много ли не старобрядческих русских сел в Кировоградской и Днепропетровской областях?
5) Кстати, а есть ли на Кировоградчине сербские села?
6) Сербов в Кировоградской области наверное очень мало?
Отредактировано Alexy (2014-06-19 01:00:28)